Header AD

header ads

PENYAKIT YANG DAPAT DISEMBUHKAN DENGAN BERJALAN KAKI1. JALAN KAKI mencegah Serangan Jantung
 Jalan kaki dengan cepat bolih mengalirkan darah ke dalam  jantung.
 Dengan sering jalan kaki, kolesterol baik (HDL) yang bekerja sebagai spons penyerap kolesterol jahat (LDL) akan meningkat dengan berjalan kaki kaki.


2. JALAN KAKI mencegah Stroke
Sebuah penelitian dilakukan pada 70 ribu karyawan yang dalam bekerja tercatat melakukan kegiatan berjalan kaki sebanyak 20 jam dalam seminggu, hasilnya resiko serangan stroke menurun hingga dua pertiga. 

3. JALAN KAKI Membakar Lemak
Selain sejumlah kalori terbuang oleh aktivitas berjalan kaki, kelebihan kalori yang tersimpan di dalam tubuh akan ikut terbakar, kemudian kenaikan berat badan tidak terjadi.


4. JALAN KAKI Melangsingkan Badan
Pergerakan kaki hingga seluruh tubuh mampu menurunkan berat badan dan lemak yang ada diperut anda akan terkikis. Lakukan jalan kaki rutin selama satu jam.


5. JALAN KAKI mencegah Kanker
Kita tahu, bergerak badan ikut melancarkan peristaltik usus, sehingga buang air besar lebih tertib. Jalan kaki juga bolih menurunkan risiko terkena cancer payudara.


6. JALAN KAKI Mencegah Osteoporosis
Osteoporosis tidak cukup hanya dengan vitamin D dan kalsium. Tubuh badan juga bergerak dan merlukan waktu paling kurang 15 minit dibawah sinar matahari pagi dan anda akan terhindar dari osteoporosis. 

7.JALAN KAKI Mencegah Kencing Manis
Dengan rutin jalan kaki, mampu mencegah berkembangnya diabetes, khususnya pada mereka yang bertubuh gemuk. Anda hanya perlu berjalan kaki rutin untuk terus menjaga kesuburan badan dan terhindar dari diabetes.

8.JALAN KAKI mencegah Depresi
Berjalan kaki dengan cepat bolih mengurangkan depresi dan juga manfaat.DanYang Paling Utama dan Sangat di Anjurkan
Berjalan kaki ke Masjid akan Mendapat Dua kebaikan.

Orang yang melakukan akan mendapatkan dua kebaikan :

1 - Ditinggikan derajatnya,

2 - Akan dihapuskan dosa-dosa.

Dari Abu Hurairoh, Rosululloh shollallohu ‘alaihi wa sallam bersabda:مَنْ تَطَهَّرَ فِى بَيْتِهِ ثُمَّ مَشَى إِلَى بَيْتٍ مِنْ بُيُوتِ اللَّهِ لِيَقْضِىَ فَرِيضَةً مِنْ فَرَائِضِ اللَّهِ كَانَتْ خَطْوَتَاهُ إِحْدَاهُمَا تَحُطُّ خَطِيئَةً وَالأُخْرَى تَرْفَعُ دَرَجَةً


Bersuci di rumahnya lalu dia berjalan menuju salah satu dari rumah Alloh subhanalloh wata'ala (yaitu masjid) untuk menunaikan kewajipan yang telah Alloh wajibkan,maka salah satu langkah kakinya akan menghapuskan dosa dan langkah kaki lainnya akan meninggikan derajatnya. (HR. Muslim no. 1553)Subhanalloh... Manfaat berjalan kaki
PENYAKIT YANG DAPAT DISEMBUHKAN DENGAN BERJALAN KAKI PENYAKIT YANG DAPAT DISEMBUHKAN DENGAN BERJALAN KAKI Reviewed by KAJIAN TAFSIR on 9:11 PM Rating: 5

No comments

Post AD

home ads