Header AD

header ads

Rasulullah: Baca Doa Ini Saat Punya Masalah, Pasti Dikabulkan

Kabar Ummat - Kepada Sayyidina 'Umar bin Khaththab, Sayyidina 'Utsman bin 'Affan dilaporkan oleh sahabat mulia Sa'ad bin Abi Waqqash. Kasusnya, Sayyidina 'Utsman tidak menjawab salam yang disampaikan oleh Sa'ad. 


"Mengapa engkau tidak menjawab salam yang disampaikan oleh Sa'ad?" tanya 'Umar kepada 'Utsman.

"Aku tidak mendengarnya. Memangnya Engkau ucapkan salam kepadaku, wahai Sa'ad?" tanya 'Utsman, sekaligus konfirmasi kepada Sa'ad.

"Iya, Aku ucapkan salam untukmu." terang Sa'ad.

Setelah beristighfar atas kekeliruannya, 'Utsman berkata.

"Tadi, Aku tengah memikirkan satu doa mustajab yang diajarkan oleh Nabi kepadaku. Aku melupakanya karena penglihatan dan hatiku tengah tertutup." tutur 'Utsman.
Dalam hadits shahih yang diriwayatkan oleh Imam Ahmad bin Hanbal Rahimahullahu Ta'ala ini, ternyata Sa'ad bersama 'Utsman, langsung mendengarkan doa mustajab yang diajarkan oleh Nabi Shallallahu 'Alaihi wa Sallam.

Kata Nabi, "Itu doa Dzun Nun (Nabi Yunus 'Alaihis salam) saat berada di perut ikan,

لا اله الا انت سبحنك انى كنت من الظالمين

(Tiada Tuhan yang hak disembah selain Engkau. Mahasuci Engkau. Sungguh, aku termasuk orang yang zhalim.)

"Sesungguhnya," janji pasti Nabi Shallallahu 'Alaihi wa Sallam, "setiap Muslim yang berdoa dengan doa tersebut dalam suatu persoalan, pasti doanya akan dikabulkan."

Kawan, mari rutinkan doa Nabi Yunus 'Alaihis salam ini. Serumit dan sebesar apa pun masalah yang kita hadapi, Allah Ta'ala Maha Penolong atas hamba-hamba-Nya.

Sumber : http://www.tarbawia.com/2017/03/keistimewaan-doa-nabi-yunus.html
Rasulullah: Baca Doa Ini Saat Punya Masalah, Pasti Dikabulkan Rasulullah: Baca Doa Ini Saat Punya Masalah, Pasti Dikabulkan Reviewed by KAJIAN TAFSIR on 10:26 PM Rating: 5

No comments

Post AD

home ads